留言

高导接地模块

 
 
 
 



CD-M-P418高导接地模块产品技术说明

(6面波浪型)

CD-M-P418高导接地模块产品利用导电性能及土壤亲和性良好的天然矿物、磷片石墨及电解质材料,经国外最先进技术工艺及专用机械设备高压冷凝制作而成,此产品是活性接地的环保新型复合式专用接地体,其密度、抗腐蚀性、导电性能、抗压强度和超大的表面积等各项技术指标均远优于目前市场同类产品。此产品可用于电力、高铁、清洁能源、电子、交通、军事、通讯、建筑物、石油化工等各项领域需做接地保护的永久性接地体。


产品优点:

1.稳定的超低电阻:CD-M-P418高导接地模块是具有活性的碱性材质,在有足够的水分涵养下,遇热能量会加速二次水化反应进行,进而会增加密度、抗压强度。试验证明可知:(A.用1.0KA冲击电流8/20μs耐受次数是5次,其电阻率均降低5-8%;B.用10A工频电流耐受次数5次,其电阻率降低8%);高导接地模块满足强大工频和浪涌电流的冲击,同时不受季节气候等因数的影响;CD-M-P418高导接地模块分别比传统式金属和普通接地体约增加分别为30%和50%左右的降阻效果。

2.极致的表面积:CD-M-P418高导接地模块是通过数学积分设计原理;在满足人性化的体积、重量和导电率等情况下,使表面积达到极致:产品上下面各有波浪花纹(18条波浪);四周褶皱花纹(每边18条褶皱纹路);由接地经验公式计算可知:在深度和土壤电阻率一定的情况下,表面积的大小是接地电阻最为重要的技术指标;表面积越大降阻效果成非线性增长。

3.极强的土壤亲和性:CD-M-P418高导接地模块采用天然的矿物材料及特殊工艺设计而成;在本体埋设后释放电解质及接触土壤离子化,同时具有足够的释放电流面积,大大减少本体与土壤层间接触电阻;从而使得与土壤间的亲和性加强。

4. 强大的抗折压强度:CD-M-P418高导接地模块抗压强度可达到25MPa(183kg/cm2,2500psi)以上,具抗挤压性及抗折断性,确保在运输、施工及埋地后应力的长期作用等过程中的完整性,进而发挥最高效和最稳定的接地保护功能。

5.超长的使用寿命: CD-M-P418永久性高导接地模块是由天然矿物复合材料和活络式连接的304不锈钢端子高压冷凝而成;由于本体为天然矿物基质适合在任何地质环境下使用;避免了氧化、碳化,风化等情况;同时无腐蚀、无毒害、无污染。

6. 方便安全的运输:CD-M-P418高导接地模块产品体积小、重量轻及人性化包装(外包装采用新型的EPE+PE)等,由于采用专业机械的高压冷凝制成工艺及采用最新型的减震收缩包装,彻底解决在长途运输与物流中转搬运中的运输费用高、易损坏等情况。

7.丰厚的经济效益:一次投资,永久收益。CD-M-P418高导接地模块性价比很高,与同效果铜比较约是铜价格的15-20%;同时还具有体积小、重量轻、安装方便开挖面积小等特点,大大提高现场施工人员效率,从而降低施工成本。


技术指标:

产品型号: CD-M-P418
产品规格: 418*418*30
活络式连接点:(螺母净深12mm)(双平垫和弹垫)M12×20

重量(kg) 10

表面积(mm2) 797030

抗压强度(平均值) 25Mpa/28d
降阻效果系数 ≤1.0

冲击电流耐受实验(8/20μs 1KA) 电阻变化率≤5%

工频电流耐受实验(10A) 电阻变化率≤5%

室温电阻率(工频10mA): <0.1Ω

接触电阻(工频1A): <1.0Ω

施工方式:

1. CD-M-P418高导接地模块可采用水平及垂直埋置,要求深度达到恒湿层 但不得小于0.8m,越深效果越佳;

2. CD-M-P418高导接地模块与地线连接时采用压接的丝扣或使用火泥熔接法进行连接,可向本公司采购其专用熔接配件等;

3. CD-M-P418高导接地模块之间可以活络式丝扣连接成各种地网形状建议铺设在0.8m以下的土层中;间距在3--5米;对于高要求的地网完全可以铺设一个整体界面。

4.CD-M-P418高导接地模块端子压接时需确认螺丝旋紧,再用1:2水泥砂浆或则按照沥青包裹等规范处理方法防腐。