留言

石墨接地模块

 
 
 
 

山东济南华天bwin下载app石墨接地模块是一种以导电非金属材料为主的接地体,它由导电性、化学稳定性好的非金属材料、金属接地体、电解质和吸湿剂组成。主要应用范围 1、发电厂、变电站、开关站、高压输电线路、电气化铁路、电信、移动通信基站、微波中继站、地面卫星接收站、雷达站等工作接地、安全接地和bwin下载app接地。 2、贵重精密仪器、计算机机房设备、邮电程控设备、广播电视设备、电子医 疗设备等工作接地和保护接地。 3、各种高层建筑、名胜古建筑、高大纪念塔等bwin下载app接地。 4、石油输送管道及油气罐,易燃易爆物质仓库bwin下载app接地。

一、产品简介:石墨接地模块是一种以导电非金属材料为主的接地体,它由导电性、化学稳定性好的非金属材料、金属接地体、电解质和吸湿剂组成。主要应用范围
1、发电厂、变电站、开关站、高压输电线路、电气化铁路、电信、移动通信基站、微波中继站、地面卫星接收站、雷达站等工作接地、安全接地和bwin下载app接地。
2、贵重精密仪器、计算机机房设备、邮电程控设备、广播电视设备、电子医 疗设备等工作接地和保护接地。
3、各种高层建筑、名胜古建筑、高大纪念塔等bwin下载app接地。
4、石油输送管道及油气罐,易燃易爆物质仓库bwin下载app接地。
二、工作原理
石墨接地模块内置热镀锌扁钢,方便与其它接地金属材料的有效连接,增大接地体接触面积,增强接地体的保温性、吸湿性和导电性,达到更好的降阻目的。
三、性能特点
1、本模块采用性能稳定的非金属导体材料作为模块的导电介质,其导电性不受季节影响;
2、能吸湿保湿、能保持与土壤有效接触,接地电阻低;
3、在高土壤电阻率地区,能有效降低地网接地电阻;
4、耐大工频和冲击电流冲击,电阻稳定;
5、耐腐蚀、无毒,使用寿命长达30年、安装简便。
6、能经受-40摄氏度的低温,北方高寒地区同样适用。
四、技术指标
1、型号:HT-SM型,
2、外观尺寸:HT-SM型为500×400×60mm,

3、质量:2OKg。
4、室温下电阻率:≤3Ω·m。
5、工频接地电阻:8.2Ω(土壤电阻率取济南市效区典型土质52Ω·m) 。
6、估算式Rj≈0.16ρ(ρ为土壤电阻率)。
五、用量计算
根据地网土层的土壤电阻率,采用下式计算型接地模块用量:
水平埋置,单个模块接地电阻:

并联后总接地电阻:Rnj=Rj/nη
式中:ρ-土壤电阻率(Ω·m)
a、b-接地模块的长、宽(m);
Rj-单个模块接地电阻(Ω);
Rnj-总接地电阻(Ω);
n-接地模块个数;
η-模块调整系数,一般取0.6-0.9。
六、施工方法
1、接地模块采用垂直埋置或水平埋置,埋置深度不小于0.8米。
2、模块间距不应小于5米。