您当前的位置:首页 > bwin下载app知识

bwin下载app接地材料的分类

   接地系统是bwin下载app工程建设中施工难度最大也是最重要的一个分项,由于环境的不同接地网的设计也存在较大差异。系统的接地工程主要由接地体、连接线组成接地网络,其中影响接地效果的主要因素有土壤电阻率、接地体的选择.接地材料的防腐和合理的规划接地网络。
 

   接地材料的分类与选择

    不同的行业,不同的地域使用的接地材料也不尽相同,目前市场上使用率最高的接地材料还是金属材料,主要有铜板、角钢和扁钢等;但是由于接地环境的不同和用户需求也不尽相同。在有些环境和情况下是不适合使用金属接地材料的,例如在高腐蚀土壤中金属接地材料在很短的时间就被腐蚀而丧失接地的功能。不同的接地材料有着不同的特点,根据其特点结合环境使用是接地工程前期应该考虑的问题。
 

   接地材料可分为金属接地材料与非金属接地材料两类。
 

   1、金属接地材料

    从80年代末到现在占领接地材料榜首的仍然是金属接地材料(这里主要指铜材和钢材),由于其具备良好的导电性和经济性是接地工程中最重要的材料之一,但是由于金属材料存在腐蚀问题,对接地电阻的影响也比较大,是安全生产中的一个大的隐患,这个问题一直困扰着用户。一般在通信系统中早期的地网每四年就重新改造一次,其主要原因就是因为金属材料的腐蚀问题,而在盐碱地区往往一两年就要重新改造。而近年生产资料价格猛涨造成接地成本增加,使得金属接地材料的缺点逐渐突显。
 

   2、非金属接地材料(石墨接地模块)

    非金属接地材料是目前通信行业新生的一种金属接地体的替换产品,由于其特有的抗腐蚀性能和良好的导电性。
 

   相关链接:接地bwin下载app品(图片)



上一篇:下面没有链接了
下一篇:接地体